nethogs 查看进程使用的流量/带宽

原创 赤水  2016年1月20日 13:57 阅读 215 次
      有些时候服务器莫名其妙的向外发送大量的包,占用大量带宽,导致其他服务器受到影响。系统中毒之后,以致该服务器所连的交换机下的其他服务器全部瘫痪。那么在流量异常的情况下,如何查看每个进程使用的带宽呢?可以使用nethogs工具来查看。
      nethogs 查看每个进程使用的带宽
安装:
cd /usr/src/
wget http://jaist.dl.sourceforge.net/project/nethogs/nethogs/0.8/nethogs-0.8.0.tar.gz
tar -zxf nethogs-0.8.0.tar.gz  ; cd nethogs
make && make install ; echo $?
参数:
 	-V : 显示版本信息,注意是大写字母V.  
        -d : 延迟更新刷新速率,以秒为单位。默认值为 1.  
        -t : 跟踪模式.  
        -b : bug 狩猎模式 — — 意味着跟踪模式.  
        -p : 混合模式(不推荐).  
        #设备 : 要监视的设备名称. 默认为 eth0  
监控eth1 网卡流量
nethogs  eth1
真的很实用!
本文地址: https://blog.lssin.com/readblog/65.html
版权声明:本文为原创文章,版权归  赤水 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情