svn Error converting entry in directory 'test/html' to UTF-8

原创 赤水  2016年6月2日 02:06 阅读 338 次
将 Ubuntu 系统语言中文改为应为提交Svn报错如下:
svn: E000022: Commit failed (details follow):
svn: E000022: Error converting entry in directory 'test/html' to UTF-8
svn: E000022: Can't convert string from native encoding to 'UTF-8':
svn: E000022: click?\228?\186?\139?\228?\187?\182.sh
第一行的大致意思是:不能将字符串从UTF-8编码转换到本地,主要是因为SVN客户端需要utf8来支持中文。
最后一行上传的文件路径,查看其路径下的文件,肯定是有中文命名的文件。因此设置系统文件编码 解决:
# cat /etc/profile 
export LC_ALL=en_US.UTF-8
export LANG=en_US.UTF-8
export LANGUAGE=en_US.UTF-8

 

 

 

本文地址: https://blog.lssin.com/readblog/109.html
版权声明:本文为原创文章,版权归  赤水 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情